Spielberichte Männer I

Männer BOL - 08.02.2020

HSG Großen-Buseck/Beuern -  HSG Wettertal 29:25 (15:14)

Ein hart umkämpftes Spiel mit dem besseren Ende für die HSG Großen-Buseck/Beuern
In einem umkämpften Spiel mit vielen (technischen) Fehlern auf beiden Seiten hatte unser Team das bessere Ende für sich. Das Gästeteam von Trainer Sven Tauber kam ersatzgeschwächt in die Willy-Czech-Halle nach Beuern.

Umso höher ist die Leistung der Gäste zu bewerten, die sich neben Kampfgeist auch durch mannschaftliche Geschlossenheit auszeichneten.
Zwar konnte unsere „Erste“ zu Beginn der Partie 3:2 in Führung gehen (6.), doch gelang es der HSG Wettertal den Rückstand in eine zwei Tore Führung (8:10) umzuwandeln (22.). Erst in den letzten Spielminuten und nach einer Umstellung von einer 6:0 – Abwehr in eine 5:1 –Deckung gelang es den Gastgebern sich etwas freizuspielen. Schließlich ging man durch Marius Edelmann 15:14 in die Halbzeitpause. „Wir haben in der ersten Halbzeit im Rückraum zu wenig Durchschlagskraft entwickelt und konnten den defensiv eingestellten Gegner zu wenig in Bewegung bringen. Zudem hat uns Tiefe in den 1 gegen 1 - Aktionen gefehlt“ kritisierte der Coach der Gastgeber Hohaus nach dem Spiel sein Team, welches ohne Andre Biedenkapp auskommen musste.

Die zweite Halbzeit war bis zur 45. Minute ausgeglichen (21:21), ehe die HSG durch Lukas Stein und einem Doppelschlag von Jan Schneider, der nach seiner langen Verletzungspause eine ansprechende Leistung zeigte, mit 24:21 in Führung gehen konnte. Diesen Vorsprung hielt man bis in die Schlussphase. Zudem erzielte Timon Fischer in dieser Phase zwei wichtige Treffer und konnte somit zum Sieg der Heimmannschaft beitragen. Der HSG Wettertal gelang es zwar noch durch eine offensive Manndeckung den Gastgeber zu verunsichern, doch konnte der Sieg der HSG Großen Buseck/Beuern nicht mehr verhindert werden. Schließlich feierte die HSG einen wichtigen Heimerfolg und konnte den Anschluss zum Tabellenmittelfeld wieder herstellen.

Es spielten:
Robin Mayer und Manuel Will (im Tor)
Jonas Harbach, Pascal Schüler (3), Nils Metka, Lukas Stein (4/1), Florian Hirschmann (2), Timon Fischer (2), Lukas Foos (5), Marius Edelmann (5), Luca Funk (2), Andre Avemann (1), Jan Schneider (5).

20200208OVBEUWET0881_800

Weitere Bilder von Sportfoto Oliver Vogler in der Bildergalerie